世田谷区|幼稚園 願書提出日
(りーち*****
)
投稿番号:294071
ある幼稚園の願書提出日についてなんですが待機したりして待ったりせずに8時までに幼稚園に行き願書提出して面接時間がその時に割り振りされて決まった時間にまた行くという流れなんだそうですが悩みの種としましては子供が起きるのが毎朝8:30くらいなんです。(ちょっと遅いですよね。)
幼稚園の願書提出の時はお母さんかお父さん一人できて受付を済ましてくださいという感じでなるべく子供は連れてこないでとの事でした 受付したらすぐ帰れるそうですがその日だけでぎりぎり7時くらいに起こして連れて行くか誰かにお願いして行って戻ってくるか、、、夫はその日は休めないそうなのでお願いするとしたら他の誰かにお願いするしかないのですが、お願いするとしたら30分から1時間以内で見ててもらう感じですが(だいたい7:30〜8:30くらい)やはり誰かにお願いするよりちゃちゃっと起こして連れて行ってさっと戻ってきて朝ごはんなどゆっくり食べさせる方がいいですかね。 初めてのことだらけで悩みまくりです。
このお部屋の
コメントランキング