中学受験やめました
(ジヨン*****
)
投稿番号:409074
2
初めて、投稿します。
よろしくお願い致します。
息子の事で
もう、終わった話なんですが、
私の気持ちが、なかなかおさまらず、少し聞いてほしくて、投稿しました。
息子が4年生の時に、急に、受験したい、塾へ通いたいと言いだし(クラスの仲良しのお友達が通っていた為)そのお友達の影響が、すごくあったのか、受験するの一点張りで、
その頃は、私は公立で‥と思っていたので、本人が行きたいなら、行かせてもいいし、くらいの気持ちで、塾へ通わせていました。
息子も頑張って、ずっと勉強してきてたのですが、クラスのトップ賞とかももらったり、すごく頑張っていました。
私も頑張りを感じて、受験を真剣に考えるようになり、学校見学など色々と周り、やる気になっていました。
ですが、この10月くらいから、急に、塾へ行きたくない‥と言い出し、
ついには、塾やめる、受験やめると‥
ほんとに、悔やんでと言うか、塾の先生も色々と相談にのってくれたりしたのですが、
息子の気持ちは変わらずで‥
結局、塾もやめる事になり、本人は、全く塾や受験の事にもふれずで、今に至ってます。
私だけが、これだけやってきたのに、今になって‥と言う気持ちだけが残り、毎日、グズグズと思い、憂鬱な日々を過ごしています。
受験やめられた方、同じような思いをされた方、いらっしゃいましたら、お話聞かせて欲しいです。
文章長く、下手で申し訳ないです。
このお部屋の
コメントランキング