夏休みGO TOキャンペーン 矛盾 〆済み
(しゃぼ*****
)
投稿番号:585701
29
純粋に疑問なのですが、7月下旬から開始できるように準備が勧められているGO TOキャンペーン、開始されたら夏休み中に使いたいと思っている方いらっしゃいますか?
うちは子供がいますが、夏休みはもう予定表が出ており例年の半分以下の2週間の休みになりました。
毎年夏休みは国内でお気に入りの決まったところに旅行に行っていましたが(混雑する観光地では無く宿泊部屋数も満室で30部屋程度)今年は諦めました。
もし7月下旬に開始されたら夏休みが縮小されている分行かれる方は短い夏休み期間に人が集中しますよね。
自粛される方もいらっしゃるとは思いますが、キャンペーンが始まったら使いたいと思う方も沢山いると思います。旅行・観光を斡旋するキャンペーンなので当然ですよね。
短い夏休み期間に全国あちこち旅行で人が動き、夏休み明け各地学校でクラスター発生となりそうで怖くて仕方ありません。
感染に対してワクチンがない現状出来ることは自衛しかないのに、なんで今年のこの時期?と矛盾を感じています。
このトピックはコメントの受付をしめきりました
このお部屋の
コメントランキング