下の子完母が辛いです。。 〆済み
(しばい*****
)
投稿番号:006547
3
上の子が年少、下の子は生後2ヶ月です。上の子完母で育てましたが私はおっぱいトラブルもちで、詰まりやすく毎日憂鬱に授乳し、しこりができないかヒヤヒヤ過ごしました。2人目できたときは完ミにしようか迷いましたが、おっぱいの状態変わってるかなと信じ、また母乳に出がいいので、完母にならざるを得ない感じで今過ごしてます。
だけど1人目と変わらずシコリはできるわで予約取れるかわからない不安もあり桶谷式にマッサージにいってますが、上の子いると幼稚園行っている間に出かけたいし、時間が限られてるのが辛いです。また幼稚園の行事があると授乳気にしながら参加したり、憂鬱で参加したくなくなります。
また上の子は習い事させたいけど、下の子の授乳もあるし、幼稚園帰ってから習い事送り迎えからのお風呂や夕飯作りする時間もないのでは、、と色々考えてしまいなにもさせておらず、延長保育をりようしています。
いま、現在しこりができてカチコチ、おっぱいに熱もってるし泣きそうです。今日も延長保育つかってその間に桶谷式マッサージいってきます。
自分が辛くて上の子の相手もできない。。
こんな状況いたかたおられますか?
励ましのお言葉いただければうれしいです。
このトピックはコメントの受付をしめきりました
このお部屋の
コメントランキング