つぶやきオンリーの部屋
このお部屋の投稿一覧に戻る
その他

無題

・・・***** ) 投稿番号:055879 3

そうか副菜って3日分くらい作って食べ続ければ1品ラクなのか。
家族が少ないので食材を少しずつしか使わなくて逐一ラップしたりしてしまうのが手間だと思ってたけどこれなら人参2本丸ごと使い切ったりできる。
病院でよく見かける雑誌でやたら作りおきおかずの特集をしていて働くお母さんは便利だろうけどうちは毎日作れるんだしやっぱ作りたての方がおいしいだろうしって思ってたけど食材のことを考えると全然アリだな。
おかずは4品って言われて悩むこともしばしばだったけど1品あればメインと味噌汁とサラダかおひたし的なものをつくればいいだけだ。味のバランスとかも考えてどうしようか悩んだりしてたけど用意してあれば味がどうとかどうでもいいしね。
多分私が大発見した気になってるけどみんなサラっとやってることなんだろうなあ。

レトルトもできるだけ頼るまいと思ってたけど外食が増えるよりいい気がしてきた。
休日に出かけること多かったけどそのたびに外食よりもレトルトカレーやグラタンとかパスタソースとか買っとけばその方がお金かからないね。
今日買いにいこうっと。

  • ハートをおくるハートをおくる
  • ブックマークするブックマークする

ルール違反や不快な投稿と思われる場合にご利用ください。報告に個別回答はできかねます。

通報理由

このお部屋の投稿一覧に戻る
「つぶやきオンリーの部屋」の投稿をもっと見る